Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 октября

  • Автор:

Основной источник заражения в России — вернувшиеся из отпусков люди, число заболевших COVID-19 в США превысило 8 млн, Pfizer может начать процесс регистрации вакцины в ноябре; самое актуальное о коронавирусе — в обзоре РБК

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ситуация в России

С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 1,384 млн человек (плюс 14 822 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли более 24 тыс. человек (плюс 279 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 1 млн заболевших.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России

Количество подтвержденных случаев заражения

от 15 000

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Основным источником заражения коронавирусом в России являются люди, возвращающиеся из отпусков, считают в Минздраве. По словам главного аллерголога-иммунолога ведомства, академика РАН Рахима Хаитова, они составляют 90% заболевших.
Хаитов также рассказал, что в России сейчас разрабатывается препарат, который будет «точно бить по генам, отвечающим за репликацию [вируса]», останавливая его размножение.

Video

Россия приостановила экспорт препарата для борьбы с коронавирусом, «Арепливира», в страны Средней Азии из-за высокого спроса внутри страны.

Минздрав установил предельные отпускные цены на препараты «Ареплевир» и «Авифавир». Производители не должны продавать их дороже 100 руб. за таблетку.

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет свыше 38,78 млн человек, из них более 1,09 млн умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 39,3 млн человек, в том числе 1,1 млн скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

от 500 000

Источник: JHU
Данные по миру i

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 8,04 млн зараженных. Индия находится на втором месте (7,43 млн), на третьем — Бразилия (5,2 млн), на четвертом — Россия, на пятом месте Аргентина (965 тыс.).

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса

Выздоровевшие (новые случаи)

Умершие (новые случаи)

Источник: JHU

Данные по миру i

Число заболевших COVID-19 людей в США превысило 8 млн, больше всего носителей инфекции обнаружили в штатах Калифорния, Техас, Флорида и Нью-Йорк. Также в стране умерли 218,4 тыс. человек.
Американская компания Pfizer, разрабатывающая вакцину от коронавируса, надеется сделать вывод об эффективности препарата к концу октября. Во второй половине ноября компания может подать заявку на его регистрацию.
Единственный препарат, который доказал свою эффективность от коронавируса — это дексаметазон, считают в ВОЗ. Экспериментальное лекарство «Ремдесивир», которым лечили Дональда Трампа, не повышает шансы больных COVID-19 на выживание, показало исследование организации. То же самое относится и к «Гидроксихлорохину», «Лопинавиру» и интерферонам. Эксперты также выяснили, что эти лекарства практически не сокращают время пребывания пациента с COVID-19 в больнице.

Скорость распространения коронавируса в мире

Случаев за сутки

Источник: JHU

Данные по миру i

Что известно о коронавирусе — в материале РБК.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)