Первые экзитполы показали лидерство правящей партии на выборах в Грузии

  • Автор:

Согласно трем экзитполам, на местных выборах в органы самоуправления лидирует «Грузинская мечта». Следом за ней идет партия, основанная Михаилом Саакашвили. На выборах мэра Тбилиси лидирует действующий градоначальник Каха Каладзе

Фото: Зураб Курцикидзе / EPA / ТАСС

В Грузии завершилось голосование на местных выборах в органы самоуправления, начался подсчет голосов. Первые экзитполы показывают лидерство правящей партии «Грузинская мечта». По данным телеканала Imedi, «Грузинская мечта» набирает 47,6% голосов, на втором месте основанное Михаилом Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) с 27,1%. Опубликованные телеканалом экзитполы проводились на 120 выбранных избирательных участках по всей стране, 48 из которых расположены в столице.

Imedi сообщает, что на выборах мэра Тбилиси побеждает действующий градоначальник и бывший футболист Каха Каладзе (получает 51,3% голосов), он обходит председателя ЕНД Нику Мелию (34,6%).

Экзитпол американской компании Edison Research, проведенный по заказу оппозиционного телеканала TV Formula, показывает, что правящая партия «Грузинская мечта» лидирует на местных выборах, набрав 46%, «Единое национальное движение» заручилось поддержкой 33% избирателей.

На выборах мэра Тбилиси, согласно подсчетам Edison Research (всего опрошено 6783 избирателя с погрешностью 3%), лидирует Каладзе с 43% голосов, его конкурент из самой крупной оппозиционной партии ЕНД Ника Мелия получает 39%.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители