Петербург обошел Москву по числу новых случаев заражения коронавирусом

  • Автор:

С начала месяца Петербург в третий раз опережает столицу по этому показателю. Эти города также лидируют по числу зафиксированных за сутки летальных исходов

Фото: Андрей Любимов / РБК

В России за сутки выявили 18 554 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. С начала пандемии заразились в стране более 7,1 млн человек.

Лидер по заболеваемости — Санкт-Петербург, там зарегистрировали 1597 случаев (при этом в Ленинградской области штаб зарегистрировал 183 новых зараженных), а в Москве — 1592. В Подмосковье выявили 718 заболевших COVID-19 за сутки, в Свердловской области — 506. Более 400 случаев подтверждено в Ростовской, Самарской, Воронежской, Нижегородской областях и Пермском крае.

Петербург третий раз за месяц опережает столицу по числу зафиксированных за сутки случаев инфицирования: в прошлый раз это происходило 1 и 8 сентября.

За последние сутки от коронавируса умерли 788 человек. В частности, по 42 летальных случая зарегистрировали в Петербурге и Москве. В Свердловской области умерли 36 человек, в Краснодарском крае — 34, в Нижегородской области — 27. За все время в стране скончались 192,7 тыс. человек, по подсчетам штаба. Росстат, в отличие от штаба, включает в свою статистику умерших от других заболеваний на фоне COVID-19, а также тех, у кого вирус обнаружили уже после смерти. Статистическое ведомство с апреля прошлого года по июль текущего насчитало почти 367,5 тыс. летальных исходов.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители