Петербург третий раз за неделю побил рекорд по числу смертей от COVID-19

  • Автор:

В городе из-за COVID-19 за сутки умерли 107 человек, это максимум за всю пандемию. Петербург уже третий раз бьет рекорды по смертям от коронавируса за неделю

Фото: Андрей Любимов / РБК

В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки от коронавируса скончались 107 человек, сообщил федеральный оперативный штаб.

Это стало рекордом для региона за всю пандемию. Предыдущий рекорд город побил 24 июня, тогда за сутки умерли 99 человек, до этого — 23 июня (93 смерти).

Всего в России по данным оперативного штаба 132 683 случая заражения COVID-19 закончились летальными исходами. Из них на Петербург приходится 15 900 смертей, это второе место среди всех регионов после Москвы.

Общее число известных заражений в регионе составляет 464 142, за сутки оно увеличилось на 1,2 тыс.

Для борьбы с пандемией Петербург ввел ряд ограничений, в том числе на работу общепита, на число посетителей фан-зон матчей Чемпионата Европы по футболу, на работу фудкортов, аквапарков, зоопарков.

Губернатор Александр Беглов заявил о необходимости «нулевой толерантности» к непривитым гражданам. «Вы знаете, мы должны относиться к таким людям с нулевой толерантностью, потому что это не только вред для себя, для своих близких, окружающих, это еще и нагрузка на здравоохранение», — указал он.

Беглов также обратил внимание на то, что власти вынуждены перепрофилировать обычные больницы под прием пациентов с коронавирусом и из-за тех, кто пренебрегает противокоронавирусными мерами, больше людей не могут получить плановую помощь.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители