Последние новости

Во время инцидента на трибуне ЦС…

На фанатской трибуне стад…

Во Франции заявили об отсутствии…

Полного закрытия границ в…

Эрмитаж потребовал вернуть почти…

Администрация Эрмитажа по…

Космическая ступень, или Зачем н…

Чисто космическая констру…

Песков заявил, что упреки в адре…

Москва, 28 ноября - АиФ-М…

«
»

Пока одна часть мира горит, другая — тонет. Онлайн

  • Автор:

Экстремальные погодные явления наблюдаются по всему миру — от лесных пожаров до катастрофических наводнений.

На курортах Турции и Греции бушуют лесные пожары: сгоревшие дома, десятки пострадавших и погибших, испорченные отпуска. Масштабные лесные пожары сейчас также выжигают Якутию, известную самыми суровыми зимами среди всех регионов мира с постоянным населением, и почти всю Северную Америку.

Тем временем Западная Европа страдает от разрушительных наводнений, а Бразилия замерзает и теряет урожай из-за рекордной засухи. Ученые давно предупреждали, что человечество приближается к моменту, когда катастрофические изменения климата невозможно будет обернуть вспять.

Однако в начале августа стало известно, что многие изменения климата уже нельзя остановить или откатить обратно. Среди них — повышение уровня воды в мировом океане и учащающиеся периоды адской жары и засухи. Корреспондент.net в режиме онлайн следит за катаклизмами на планете, к которым привела деятельность человека.

 

21 октября. Катаклизмы в мире

Более 150 человек погибли в результате сильных дождей, вызвавших внезапные наводнения в двух штатах Индии — Уттаракаханд и Керала, а также в некоторых частях Непала.

Многие дома были затоплены и завалены камнями в результате оползней. Из берегов вышла река Ганг, в результате этого сильно пострадал популярный регион Найнитал.

В штате Керала молодоженам, чтобы попасть в храм для бракосочетания, пришлось плыть в алюминиевом котле по затопленным улицам.

Котел, который оказался единственным возможным средством передвижения по городу, одолжили в местном храме.

Фотографии пары, которая сидит в кухонной емкости, в то время как другие люди их толкают, местные жители выложили в соцсетях.

Destination wedding: Indian couple sail over flood in cooking pot to get married: A couple in India’s southern state of Kerala use a large cooking pot borrowed from a temple to get through floodwaters and reach their wedding venue. The southern state has been hit by days of heavy pic.twitter.com/9L4b6RZcjW

— World News 24 (@DailyWorld24) October 18, 2021

Эксперты отметили, что растущее число проливных дождей стало последствием процесса изменения климата.

Власти предупредили, что в ближайшие дни выпадет еще больше осадков. В частности, прогнозируют, что в восточных горных районах возможны сильные дожди и легкий или умеренный снегопад.

[embedded content]

Сильное наводнение из-за ливней началось во Вьетнаме. Больше всего страдают северные и центральные регионы. Там погибли три человека и еще столько же пропали без вести. Затоплены около тысячи домов и центральные дороги. В регионе закрыли школы и начали массовую эвакуацию.

Из-за сезонных дождей наводнение и в центре Таиланда. Воды столько, что не выдерживают плотины. Поэтому полностью или частично затоплены почти 40 тысяч домов. По словам синоптиков, ливни продлятся не менее десяти дней.

 

12 октября. Катаклизмы в мире

Наводнение в Китае. Тропический ливень вызвал очередную серию катастрофических наводнениях в китайской провинции Шаньси. Осенний паводок, начавшийся 2 октября, по сообщениям официальных лиц, стал самым сильным за всю историю метеонаблюдений.

Floods in northern China have displaced 1.75 million people after 3 months of rain fell in 5 days.

Over 120,000 people have been evacuated from Shanxi, which is normally a dry region. Floods have destroyed over 17,000 buildings and decimated almost 500,000 acres of crops. pic.twitter.com/9mizE4JSiy

— AJ+ (@ajplus) October 11, 2021

11 октября экстренно эвакуированы из зоны бедствия более 1,7 миллиона человек, сообщается также о 15 погибших, а еще три человека числятся пропавшими без вести.

Ливни разрушили дома и привели к оползням в более чем 70 районах и городах провинции. По данным местных властей, стихия уничтожила 17 тысяч домов.

120,000+ people were evacuated as thousands of houses collapsed in Shanxi province after flooding and torrential rain across northern China.

Mine outages are complicating efforts to prevent blackouts in China’s biggest coal-producing region https://t.co/UyA0CR7cwY pic.twitter.com/ce2zTumQNe

— Bloomberg Quicktake (@Quicktake) October 12, 2021

Из-за непрекращающихся дождей были повреждены всемирно известные достопримечательности — восточные ворота Запретного города, гроты Тяньлуншань и храм Мэншань Кайхуа.

Наводнение в Греции. Проливные дожди вызвали наводнения в нескольких районах Греции, в том числе на пострадавшей ранее от пожара Эвбее. Реки вышли из берегов, что привело к серьезным разрушениям на севере острова, размыты дороги, на дома и сельскохозяйственные уuодья сошли селевые потоки. 

Город Лариса в центральной Греции также сильно пострадал от наводнения, по улицам города неслись настоящие потоки. Метеорологи предупредили, что в воскресенье ожидается ухудшение, так специальная система, сдерживающая наводнения, еле выдерживает нагрузку.

#SevereWeather

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители