Полиция Венгрии обстреляла фуру с нелегальными мигрантами

  • Автор:

В Венгрии полиция обстреляла грузовик с нелегальными мигрантами

В грузовики находились около 30 человек. Водитель не остановил фуру по требованию офицера на границе с Австрией.

В Венгрии полиция обстреляла грузовик, в котором находились около 30 человек, предположительно, нелегальных мигрантов. Об этом сообщает Fourals в пятницу, 7 января.

На контрольно-пропускном пункте на границе с Австрией в деревне Харка грузовик на высокой скорости двигался к переходу. Офицер потребовал остановки транспорта, но водитель только прибавил скорость. Грузовик проехал без остановки, поэтому полиции пришлось открыть огонь.

Как добавили в полиции, грузовик с венгерскими номерами пересек границу, а затем сломался. Австрийская полиция арестовала его водителя, он оказался гражданином Египта, и около 30 пассажиров, гражданство которых пока неизвестно. Люди находились в багажнике грузовика.

Венгерская полиция отмечает, что в последние недели 2021 года власти еженедельно отправляли на южные границы страны с Сербией и Румынией от 2000 до 2500 мигрантов.

Напомним, что ранее во Франции 15 силовиков пострадали в столкновениях с мигрантами. Около сотни мигрантов напали на силовиков и стали забрасывать их камнями, заявили полицейские.

Число беженцев в ЕС выросло в 2021 году на 15%

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители