Последние новости

Штормовое предупреждение объявил…

Синоптики прогнозируют си…

Кировских школьников наградили м…

Старшеклассники из школ и…

Дерево упало на 11-летнюю девочк…

В Ульяновске 11-летняя де…

Little Big выпустил альбом кавер…

В черно-белом ролике фрон…

Анна Седокова выпустила танцевал…

По словам создателей, эти…

GONE.Fludd выпустил новую песню

Участник рэп-объединения …

«
»

Познер назвал шабашем акцию протеста после его визита в Грузию

  • Автор:

Познер приехал в Тбилиси, чтобы отметить день рождения. Это не понравилось местным жителям, которые устроили акцию протеста, вынудив его покинуть страну. «Те люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания», — считает Познер

Владимир Познер

(Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Журналист Владимир Познер, отмечавший свой день рождения в Тбилиси, что привело к акции протеста со стороны местных жителей, впервые прокомментировал произошедшее.

«Я хотел бы объяснить, почему никому из вас я не дал комментария по поводу того, что случилось в Тбилиси, не принял ничье приглашение прийти в программу. Объяснение простое и, как мне кажется, очевидное: те люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания. Много чести. Вот поэтому молчу и молчать буду», — написал Познер в Instagram.

Познер посетил столицу Грузии, чтобы отметить свой день рождения, — 1 апреля ему исполнилось 87 лет. Вечером 31 марта возле гостиницы, где он остановился с гостями, началась акция протеста. Демонстранты забросали здание яйцами, им удалось обесточить гостиницу. Помимо этого, они сообщили в Инспекцию труда о том, что телеведущий с гостями устроили в гостинице ужин в нарушение действующего в стране с 21:00 комендантского часа.

Как сообщал телеканал «Рустави 2», среди протестующих была и оппозиционный депутат Елена Хоштария, а протестующие были недовольны приездом в Тбилиси «сторонника оккупации Грузии» (под этим имеется в виду поддержка Россией независимости Абхазии и Южной Осетии). В частности, Познеру припомнили фразу «Абхазия больше никогда не будет частью Грузии».

Как сообщило издание «Грузия Онлайн», недовольство активистов вызвал и тот факт, что Познер прилетел в Тбилиси 31 марта, в 30-ю годовщину референдума о независимости Грузии и день рождения первого президента страны Звиада Гамсахурдиа.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители