Последние новости

Только «Темной башне» и не везет

Сервис «Amazon» принял ре…

Полный кастинг сериала «Властели…

Кастинг будущего сериалы …

Главные фильмы 2020 года: мировы…

Корреспондент.net рассказ…

Покойный Астори и экс-игрок Мета…

Свой топ составил портал …

Утверждены даты и время 19 и 20 …

Вашему вниманию полное ра…

«
»

Предложения Владимира Путина об изменении Конституции. Главное

  • Автор:

В ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию России. Они затронут роль Госсовета, парламента, полномочий президента и статуса чиновников

Владимир Путин

(Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Россия не нуждается в новой Конституции, однако в существующий основной закон страны необходимо внести изменения. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному посланию. Решение о внесении поправок, заявил Путин, будет принято по итогам голосования россиян.

Изменение политической системы

В Конституции должна быть закреплена роль Госсовета — совещательного органа при президенте, в который входят главы субъектов федерации и члены правительства.
Роль парламента должна быть изменена — Госдума должна получить право утверждать председателя правительства, а не просто согласовывать его кандидатуру.
Утверждать всех глав силовых ведомств президент сможет только при консультации с Советом Федерации.
В Конституции должны быть закреплены принципы единой системы власти, разрыв между государственными и муниципальными органами власти должен быть устранен. Реальные полномочия местного самоуправления нужно расширить.

Положение чиновников и главы государства

«Знаю, что в нашем обществе обсуждается конституционное положение, что одно и то же лицо не должно занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Не считаю этот вопрос принципиальным, но согласен с этим», — сказал он. В конце декабря во время ежегодной пресс-конференции Путин уже предлагал убрать слово «подряд» из статьи Конституции об ограничении сроков президентской власти.
Руководителям федеральных органов власти, депутатам, судьям и главам субъектов федерации должно быть на конституционном уровне запрещено иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо «иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства».
«Поправки не затрагивают фундаментальных основ конституции, а значит, могут быть приняты парламентом. Но так как это существенные изменения политической системы, считаю правильным провести голосование граждан по всему пакету предложенных поправок, и только по его результатам принимать решения», — заключил Владимир Путин.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)