Председатель НОМ оценил ход выборов в Госдуму

  • Автор:

Выборы в Госдуму проходят без серьезных проблем и нарушений. Об этом рассказал председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод 18 сентября.

«Во-первых, это хорошая явка. Вчера день голосования закончился с хорошими результатами. Например, в Республике Адыгея явка свыше 26%, Северная Осетия — 31%, Чукотка — 21%», — сказал Брод в беседе с РЕН ТВ.

По его словам, граждане пошли на избирательные участки, поскольку видели стабильную, четкую, грамотную избирательную кампанию, без срывов и вопиющих проблем. При этом Брод подчеркнул, что выборы проходят без серьезных проблем и грубых нарушений.

«Конечно есть проблемные моменты, мы на них обращением внимание. И благодаря вмешательству ассоциации НОМ, наших региональных партнеров, общественников удалось их предотвратить», — заключил он.

Ранее в этот день председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что явка на выборах в Госдуму по России на 15:00 мск составила 25,64%. По ее словам, наиболее высокая явка, которая составляет около 50%, наблюдается в Кемеровской области, Республике Тыва, Карачаево-Черкесии.

В свою очередь член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Павел Андреев в тот же день отметил, что явка на дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) по семи регионам России составляет от 73% до 80%. Он уточнил, что возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

По словам международного наблюдателя, омбудсмена Сербии Зорана Пашалича, внушает оптимизм тот факт, что выборы в России организованы в соответствии с законом.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном, формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители