Последние новости

Во время инцидента на трибуне ЦС…

На фанатской трибуне стад…

Во Франции заявили об отсутствии…

Полного закрытия границ в…

Эрмитаж потребовал вернуть почти…

Администрация Эрмитажа по…

Космическая ступень, или Зачем н…

Чисто космическая констру…

Песков заявил, что упреки в адре…

Москва, 28 ноября - АиФ-М…

«
»

Представитель Ирины Круг назвала причину разрешения выступать на Украине

  • Автор:

У певицы Ирины Воробьевой (Круг) не было гастролей в Крыму, возможно поэтому Служба безопасности Украины (СБУ) разрешила артистке выступать на территории страны, заявила в среду, 27 октября, концертный директор Круг Анна Тимохина.

«У нас действительно не было гастролей в Крыму. Нас просто не приглашали. Поэтому они (СБУ — Ред.) видимо посчитали, что мы имеем право въезжать на Украину. Это иногда не от артистов зависит, а от организаторов на местах», — сказала она в беседе с «Известиями».

В гастрольный тур певицы по Украине в этом году входили Харьков, Днепр, Киев и Одесса, добавила Тимохина.

Накануне интернет-издание «Обозреватель» сообщило, что в СБУ отсутствуют данные о том, что артисты из России Василий Вакуленко (Баста), Елизавета Иванцив (Елка) и Ирина Круг незаконно посещали Крым в последнее время, в связи с чем ведомство разрешило музыкантам выступать на территории страны.

Недавно украинская общественная организация «Крымско-татарский ресурсный центр» (КРЦ) обратилась к главе СБУ Ивану Баканову с призывом рассмотреть возможность запрета въезда на Украину этим артистам по причине якобы незаконных поездок в Крым.

Ранее, 21 октября, стало известно, что Украина добавила в черный список 13 российских артистов. Согласно актуальным данным, в этот перечень вошли: Максим Дахненко, Алексей Кравченко, Марина Денисова, Сергей Гарусов, Максим Григорьев, Евгений Кузьмин, Александр Марушев, Андрей Терентьев, Никита Терентьев, Светлана Терентьева, Глеб Темнов, Алексей Червяков и Андрей Шаповал. Уточнялось, что в полном списке на сегодняшний день фигурируют всего 228 человек.

При этом 7 октября сообщалось, что в Днепре (бывший Днепропетровск) прошла акция «Коридор позора» против концерта Ирины Круг из-за выступления артистки в Крыму.

Отношения России и Украины осложнились, после того как в 2014 году на Украине произошел госпереворот. Киев начал военную операцию против Донбасса, жители которого не согласились с итогами смены власти, а власти Крыма приняли решение о проведении референдума о присоединении к РФ. В результате референдума 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители