Итоги 02.12: Бюджет-2022, санкции и Омикрон

  • Автор:

Фото: пресс-служба ВР

Принят бюджет на 2022 год

США ввели санкции против Беларуси. Зеленский и Трюдо обговорили агрессию РФ. Рада приняла бюджет на 2022 год.

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский и Трюдо обговорили агрессию РФ

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Политики обсудили риск дестабилизации и возможное вторжение РФ в Украину. Зеленский поблагодарил собеседника за искреннюю поддержку.

США ввели санкции против Беларуси

Министерство финансов США из-за миграционного кризиса и ущемления гражданских свобод внесло в санкционный список 20 физических и 12 юридических лиц в Беларуси, также ограничения наложены на три воздушных судна страны.

В ведомстве отметили, что лица, попавшие под санкции, способствовали незаконному ввозу мигрантов, принимали участие в продолжающемся подавлении прав человека и демократии и поддерживали режим в финансовом отношении.

Рада приняла бюджет на 2022 год

Верховная Рада на заседании в четверг, 2 декабря, 268 голосами приняла во втором чтении закон о госбюджете на 2022 год (№ 6000). Заложены средства на подготовку к внедрению накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования – 50 млн грн.

Нацбанк назвал причины падения курса гривны

Ситуация на валютном рынке Украины в ноябре резко менялась. В течение первой половины месяца гривна укреплялась, но во второй половине — заметно девальвировала.

Главными источниками иностранной валюты в этот период были экспортная выручка предприятий АПК и ГМК, а также средства, поступившие от нерезидентов.

Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне

На фоне сообщений о первом подтвержденном случае штамма коронавируса Омикрон в США основные американские биржевые индексы обвалились.

На момент закрытия торгов промышленный индекс Dow Jones снизился на 1,3%, индекс 500 крупнейших американских компаний S&P 500 — на 1,2%, индекс электронной биржи Nasdaq — на 1,8%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители