Итоги 19.07: Зеленский в Грузии и долги украинцев

  • Автор:

Фото: Пресс-служба президента Украины

Зеленский с визитом в Грузии

Зеленский посетил линию соприкосновения с Абхазией, в Украине рекордно подорожал автогаз, количество долгов украинцев выросло на 15%. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский посетил линию соприкосновения с Абхазией

Президент Владимир Зеленский во время рабочего визита в Грузию ознакомился с ситуацией в сфере безопасности на границе с оккупированной Абхазией. Зеленский прошелся по Ингурскому мосту, который является единственным пунктом пропуска в регионе, где пообщался с представителями Мониторинговой миссии Евросоюза в Грузии.

Зеленский встретился с главой Евросовета

Президент Украины Владимир Зеленский в Грузии встретился с президентом Евросовета Шарлем Мишелем. Зеленский поблагодарил Мишеля за поддержку в проведении первой встречи в формате ЕС+Ассоциированное трио (Украина, Грузия, Молдова) и готовность содействовать дальнейшему сближению ассоциированных партнеров с ЕС.

ГБР открыло дело за решение суда по Тупицкому — СМИ

Госбюро расследований открыло дело по факту вынесения судьями Верховного суда решения о незаконности указа президента Владимира Зеленского об отмене назначения Александра Тупицкого судьей Конституционного суда.

В Украине замедлилась COVID-вакцинация

С начала кампании вакцинации две прививки от коронавируса получил уже 1,4 миллиона человек. При этом в целом сделали уже более четырех миллионов прививок.

В Украине рекордно подорожал автогаз

В Украине в сетях АЗС за минувшие выходные стремительно выросла стоимость сжиженного газа. В среднем цена поднялась на 28 копеек за литр топлива и составила 16 гривен.

Цены на нефть упали до минимума за лето

Мировые цена на нефть резко рухнули на торгах в понедельник, 19 июля. Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 5,7% до $69,4 за баррель (-$4,2) — это минимуму с начала лета. Цена фьючерсов на WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на 6,21% до $67,3 за баррель (-$4,46).

На пост генсека НАТО претендуют три женщины

На должность следующего генсека НАТО, который будет назначен в сентябре следующего года, обсуждаются кандидатуры трех женщин. На пост рассматриваются бывшие президенты Хорватии Колинда Грабар-Китарович и Литвы Даля Грибаускайте, а также президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Главы Ассоциированного трио приняли декларацию

Президенты Украины, Молдовы и Грузии — Владимир Зеленский, Майа Санду и Саломе Зурабишвили — по итогам форума в Батуми в понедельник, 19 июля, приняли декларацию Ассоциированного трио.

В Минэкономики заявили о резком росте ВВП

В Министерстве экономики заявляют о росте ВВП Украины на 6% во втором квартале 2021 года ко второму кварталу 2020 года. При этом отмечается, что такой рост является ниже прогнозированного.

Количество долгов украинцев выросло на 15%

За шесть месяцев 2021 года Единый реестр должников вырос на 15%. Быстрее всего росло число долгов по оплате коммунальных услуг (на 21,2%, до 417 577), долгов физлиц по кредитам, а также перед компаниями и организациями (на 20,4%, до 1 439 106), долгов, касающиеся взыскания штрафов по делам об административных правонарушениях (на 19,6%, до 964 976).

Северный поток-2 достраивают в водах Германии

Российское судно Академик Черский перенаправили в воды Германии для укладки 2,6 км труб газопровода Северный поток-2. Разрешение на строительство данной части газопровода действует с 17 июля по 15 августа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители