Путин обсудил с Меркель и Макроном Донбасс и Навального

  • Автор:


Во время переговоров Путин подчеркнул важность выполнения Украиной договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе. В свою очередь Меркель и Макрон подняли вопрос о Навальном

Президент России Владимир Путин провел переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, они обсудили ситуацию вокруг оппозиционера Алексея Навального и вопросы по поводу Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В ходе подробного обмена мнениями по ситуации на Украине подтверждена безальтернативность минского «Комплекса мер» 2015 года как основы урегулирования внутреннего конфликта в этой стране», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Путин подчеркнул важность выполнения властями Украины всех договоренностей, достигнутых ранее, в том числе по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса.

Также российская сторона выразила озабоченность в связи с «провоцируемой Украиной эскалацией вооруженного противостояния на линии соприкосновения» и фактическим отказом от выполнения согласованных в июле прошлого года мер по усилению режима прекращения огня, говорится в сообщении.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)