Последние новости

В Москве появился мюзикл про «Пе…

Его сделала команда опытн…

Все Меладзе собрались ради дня р…

Клип снял Заур Засеев с п…

Майли Сайрус рассталась со своей…

Майли исполнила три трека…

После химиотерапии раковые клетк…

Ученые из Медицинской шко…

Александрия и Колос не определил…

Александрия не сумела под…

«
»

Путин ответил на вопрос о лидерстве в экономике пословицей о двух тиграх

  • Автор:

В ответ на вопрос, где находится место России в схватке за экономическое первенство, российский лидер вспомнил восточную мудрость: «Когда тигры дерутся в долине, умная обезьяна сидит и смотрит, чем это закончится»

Владимир Путин

(Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Президент Владимир Путин в ходе пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме, отвечая на вопрос о гонке за экономическое первенство в мире, процитировал китайскую пословицу о двух тиграх и обезьяне. Трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24».

«Когда тигры дерутся в долине, умная обезьяна сидит и смотрит, чем это закончится, — заявил он на вопрос модератора. — Где наше место? В борьбе за справедливые и демократические принципы развития международных экономических связей».

Российский лидер добавил, что Россия будет стараться выстраивать отношения на основе принципа равноправия.

Путин заверил, что Россия будет «стараться выстраивать отношения на основе равноправия». Говоря, в частности, о тарифных ограничениях, которые вводят США в недобросовестной конкурентной борьбе с Китаем, Путин указал, что «это наносит большой ущерб» мировой экономике. При этом он обратил внимание на то, что США всегда пропагандировали идеи свободной торговли, демократии на международной экономической арене. А сегодня Вашингтон внедряет другую практику, «когда появились сильные конкуренты, им уже кажется, что такие инструменты для них неприемлемы, и в ход идут различные ограничения».

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером ПМЭФ. Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)