Путин поручил оказать содействие в организации ЧМ по футболу в Катаре

  • Автор:

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря представить доклад о подготовке к проведению чемпионата мира по футболу 2022 года.

«Правительству Российской Федерации при участии Администрации Президента Российской Федерации оказать содействие заинтересованным органам и организациям в подготовке и проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2022 года», — говорится в поручении главы государства, опубликованном на сайте Кремля 27 июня.

Ответственными за выполнение поручения назначены премьер-министр страны Михаил Мишустин и помощник президента Игорь Левитин.

21 июня Путин обсудил подготовку к чемпионату мира по футболу в Катаре с главой ФИФА Джанни Инфантино. Тогда же премьер-министр Катара шейх Халид бин Халифа бин Абдель Азиз Аль Тани заявил, что правительство страны потребует от болельщиков сделать прививки от коронавируса.

В начале июня Путин, выступая на пленарной сессии ПМЭФ, пожелал Катару успехов в проведении мирового футбольного первенства в 2022 году. Президент выразил уверенность в том, что страна с большим успехом проведет турнир.

В конце апреля посол Катара в Москве Ахмед бен Насер Аль Тани рассказал в интервью «Известиям», что государство при организации чемпионата мира по футболу – 2022 в Дохе равняется на успешный опыт России.

По словам дипломата, в 2018 году страны заключили сотрудничество, в том числе в сфере безопасности и в организационной сфере. Катар намерен извлечь выгоду из успешного опыта РФ в организации мундиаля.

Чемпионат мира по футболу в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Матчи турнира пройдут в пяти катарских городах.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители