Путин посмертно присвоил Зиничеву звание Героя России

  • Автор:

Глава МЧС отмечен «за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга». Министр погиб, пытаясь спасти режиссера Александра Мельника — тот поскользнулся и сорвался с обрыва

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Президент Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России главе МЧС Евгению Зиничеву, следует из указа главы государства.

«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Евгению Николаевичу (посмертно)», — говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.

Министр погиб накануне, пытаясь спасти кинорежиссера Александра Мельника в Плуторанском заповеднике, где шли съемки учебного фильма МЧС. По словам источника РБК в силовых структурах, Зиничев попытался удержать поскользнувшегося на краю обрыва режиссера. Тот, как рассказала главный редактор RT Маргарита Симоньян, поскользнулся и сорвался в воду с выступа. Зиничев, по ее словам, «рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень».

Video

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители