Путин предложил наделить Думу полномочиями утверждать премьера

  • Автор:

А Госсовет, который Путин назвал эффективным органом, президент предложил прописать в Конституции страны. О сценарии с «расширенным премьерством» Путина после 2024 года ранее писало агентство Bloomberg

Выступая с посланием к Федеральному собранию, президент Владимир Путин предложил закрепить в Конституции страны статус и роль Государственного совета. Трансляцию вел телеканал РБК. Сейчас Государственный совет является неконституционным совещательным органом при президенте, в котором состоят высшие должностные лица страны, в том числе главы регионов.

«За прошедшее время Госсовет показал свою высокую эффективность. Его рабочие группы обеспечивают профессиональное, всестороннее и качественное рассмотрение наиболее значимых для граждан и страны вопросов», — оценил Путин результаты работы этого органа.

[embedded content]

Также он выступил с предложением наделить Государственную думу полномочиями утверждать, а не просто согласовывать, кандидатуру премьера. По действующей Конституции глава правительства назначается президентом «с согласия Государственной думы» (ст. 111).

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)