Путин рассказал, когда заполнят вторую нитку СП-2

  • Автор:

В конце декабря — Путин

Как только вторую трубу заполнят газом и регулятор даст одобрение, то поставки начнутся уже на следующий день.

Работа по заполнению второй нитки газопровода Северный поток-2 газом завершится в декабре текущего года. Первая труба газопровода газом уже заполнена. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Если завтра немецкий регулятор даст разрешения на поставку, послезавтра начнется поставка, 17,5 млрд куб. м. До конца текущего года — в середине, в конце декабря — будет завершена технологическая работа по заполнению второй газовой трубы Северного потока-2. В общем объеме это 55 млрд куб. м. Если иметь ввиду, что дефицит на европейском рынке, по нашим подсчетам, составит 70 млрд куб. м, то 55 млрд куб. м — это прилично», — сказал Путин во время выступления на заседании международного дискуссионного клуба Валдай.

Он добавил, что как только вторую трубу заполнят голубым топливом и немецкий регулятор даст одобрение, то поставки газа начнутся уже на следующий день.

Минфин США накажет Газпром за нарушение санкций

Тем временем Польша представила позицию по сертификации СП-2. Она касалась негативного воздействия сертификации Nord Stream 2 AG в модели ITO (независимый оператор передачи) на безопасность энергоснабжения в ЕС и в отдельных государствах-членах, включая Польшу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители