Путин уволил отвечавшего в МВД за борьбу с коррупцией генерала Ваничкина

  • Автор:

На смену Михаилу Ваничкину пришел Андрей Храпов, руководивший Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков. Источник в МВД сообщил РБК, что заместителя Колокольцева сняли с должности по выслуге лет

Андрей Храпов

(Фото: мвд.рф)

Президент Владимир Путин 16 июля освободил генерал-полковника полиции Михаила Ваничкина от должности замминистра внутренних дел. Новым заместителем Владимира Колокольцева тем же указом назначен Андрей Храпов.

«Назначить генерал-лейтенанта полиции Храпова Андрея Ивановича заместителем министра внутренних дел Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе.

Храпов, родившийся в Саратове в 1970 году, поступил на службу в органы внутренних дел в 1994 году. Он прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска московского ОВД «Беговой» до начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД, которому перешли функции ликвидированной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

65-летний Ваничкин работает в правоохранительных органах с 1970-х годов. В 1990-х он трудился в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью, а в 2000-х возглавлял главк МВД по Петербургу и Ленобласти. Замглавы МВД он был назначен в 2012 году. Ваничкин, в частности, курировал главки, отвечающие за уголовный розыск, экономическую безопасность и противодействие коррупции, борьбу с экстремизмом, контроль за оборотом наркотиков.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители