Путин высказался о Союзном государстве с Белоруссией

  • Автор:

Союзное государство России и Белоруссии по сути государством не является. Об этом 13 июля заявил президент России Владимир Путин.

«Это просто определенный уровень интеграции», — отметил глава государства в интервью «России 24». У стран сохраняется суверенитет, подчеркнул он.

«Но тем не менее это облегчает людям жизнь, создает определенные условия для экономического развития, повышает нашу общую конкурентоспособность», — заключил Путин.

Ранее во вторник в Санкт-Петербурге прошли переговоры российского лидера Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Политики обсудили развитие сотрудничества в различных сферах и международную проблематику.

Ранее встреча Путина и Лукашенко состоялась в конце мая в Сочи. Белорусский лидер провел в РФ два дня.

Договор о создании Союзного государства между Россией и Белоруссией вступил в силу 26 января 2000 года. В декабре 2019 года, к 20-летию документа, предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывались проекты около 30 отраслевых дорожных карт.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители