Пятно нефти в Средиземном море стало двигаться обратно в Сирию

  • Автор:

Фото: Orbital EOS

Спутниковый снимок нефтяного пятна в Средиземном море

Власти Кипра установили у полуострова Карпасия 400-метровый барьер для предотвращения движения нефтяного пятна к побережью.

Крупное нефтяное пятно в Средиземном море изменило направление движения и теперь направляется обратно к берегам Сирии. Об этом накануне сообщило издание Cyprus Mail со ссылкой на кипрско-турецкие власти.

Нефтяное пятно, возникшее в результате утечки нефти на электростанции в сирийском городе Банияс на побережье Средиземного моря 23 августа, оказалось недалеко от мыса Апостола Андрея (самой северо-восточной точки полуострова Карпас), расположенного в самопровозглашенной Турецкой республике Северного Кипра, примерно в 130 км от сирийского Банияса.

Спутниковые снимки показали, что пятно распространилось на север вдоль сирийского побережья и двигается на запад в сторону Кипра. Позже направление течения изменилось, и нефть стала смещаться обратно в сторону Сирии.

Власти Кипра объявили во вторник, что у полуострова Карпасия был установлен 400-метровый барьер для предотвращения движения нефтяного пятна к побережью. Ожидается, что к пятнице в этот район также прибудут два корабля из Турции, которые помогут собрать нефть с поверхности воды.

Ранее в этом месяце в России произошел крупный выброс нефти в Черное море возле Новороссийска. В компании, производившей закачку нефти на судно, заявили, что площадь разлива составила 200 квадратных метров. Но позже выяснилось, что площадь разлива оказалась в 400 тысяч раз больше.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители