РАН исключила полигон в качестве причины загрязнения на Камчатке

  • Автор:

Фото: Александр Пирагис / РИА Новости

Специалисты не нашли в пробах, взятых на Козельском полигоне ядохимикатов на Камчатке и в ближайших водоемах превышений по фенолам, нефтепродуктам и тяжелым металлам. Об этом журналистам заявил директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров, передает пресс-служба правительства региона.

По словам Озерова, мониторинг показал, что существенных выбросов с Козельского полигона нет. «Подчеркну, полигон никак не повлиял на нарушения в Авачинском заливе, поэтому его можно спокойно убирать из списка опасных», — отметил он.

Как заявил руководитель инспекции государственного экологического надзора Камчатского края Валерий Симаков, причиной загрязнения не мог стать и Радыгинский полигон, так как «там просто нет никаких структур, хранящих ракетное топливо, горюче-смазочные материалы или другие вещества».

При этом глава региона Владимир Солодов пообещал на встрече с представителем российского отделения Greenpeace, что Козельский полигон рекультивируют, сообщили в пресс-службе.

В свою очередь вице-президент РАН Андрей Адрианов заявил «РИА Новости», что загрязнение на Камчатке вызвано не техногенными причинами, а цветением микроводорослей. «Мы знаем, что интенсивность таких вредоносных цветений воды в связи с климатическими изменениями нарастает», — сказал академик.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)