РФПИ сообщил об одобрении «Спутника V» Минздравом Армении

  • Автор:

В республике не проводили клинические исследования препарата, разрешив его применение на основании данных российских испытаний. Глава РФПИ заявил, что решение Минздрава позволит начать вакцинацию в Армении

Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

Российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» получила одобрение Министерства здравоохранения Армении. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) на сайте вакцины.

«Вакцина одобрена приказом Минздрава на основании данных третьей фазы клинических испытаний в России без проведения дополнительных испытаний в Армении», — говорится в сообщении.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, решение армянского Минздрава позволит начать вакцинацию населения страны и приблизит республику к снятию введенных в связи с пандемией ограничений.

Армения стала 15-й по счету страной, одобрившей российский препарат. Ранее «Спутник V» зарегистрировали в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Гвинейской Республике и Тунисе.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)