Роскомнадзор замедлил трафик Twitter. Что важно знать об ограничениях

  • Автор:

Роскомнадзор впервые применил техническую возможность замедления трафика, снизив скорость работы Twitter. Меры должны стать «реактивно-сигнальными» для других соцсетей, отказывающихся выполнять российские законы, считают эксперты

Фото: Global Look Press

С 10 марта скорость работы сервиса микроблогов Twitter для пользователей из России будет замедлена. Как объяснил Роскомнадзор, «первичное замедление скорости работы сервиса» (на первом этапе доступ замедлен для половины стационарных устройств и всех мобильных) стало мерой, призванной принудить Twitter к соблюдению норм российского законодательства и защитить россиян от «влияния противоправного контента». При этом в службе не исключают — меры против сервиса могут быть ужесточены «вплоть до блокировки» доступа, если Twitter по-прежнему будет игнорировать требования.

Как пояснил замглавы ведомства Вадим Субботин, Роскомнадзор попытался «свести к минимуму неудобства для пользователей Twitter», замедлив только передачу фото- и видеоконтента, но не текстовых сообщений.

В Twitter вечером в среду заявили, что «глубоко обеспокоены участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в интернете».

Почему власти решили впервые использовать режим замедления и кому оно еще может грозить, разбирался РБК.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)