Росморречфлот опроверг данные об отказе в помощи тонущему в Черном море судну

  • Автор:

Россия не отказывала в помощи украинскому рыболовецкому судну ОД-2592, которое подавало сигнал бедствия. Об этом в субботу, 3 июля, сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта (Росморречфлот).

По данным Пятого канала, после того, как корабль Черноморского флота зафиксировал сигнал SOS, он получил информацию о том, что спасательные службы Украины уже направили буксир на помощь судну. При этом указывалось, что в дополнительной помощи они не нуждаются.

В Росморречфлоте уточнили, что российские моряки первыми откликнулись на сигнал бедствия, отправившись к ОД-2592.

Ранее в этот день в Национальном центре управления обороной России сообщили, что ракетный катер «Ивановец» Черноморского флота ВМФ России направился в район бедствия украинского рыболовецкого судна. Отмечалось, что помимо данного судна в районе инцидента также находится корабль «Безупречный» Пограничной службы ФСБ России.

При этом в пресс-службе министерства обороны Украины заявили, что корабли Российской Федерации якобы проигнорировали сигнал бедствия украинского рыболовецкого судна в Черном море.

3 июля украинское судно ОД-2592 с портом приписки в Очакове подало сигнал бедствия. На его борту находятся четыре человека. Капитан ОД-2592 сообщил, что у судна отказал двигатель, оно обесточено и находится в дрейфе.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители