Роспотребнадзор назвал причину отравления более 60 детей в Буйнакске

  • Автор:

Жители города отравились водопроводной водой, установили в ведомстве. Всего пострадал 71 житель Буйнакска, в том числе 61 ребенок. По факту массового отравления возбудили уголовное дело

Фото: gorod_buynaksk / Instagram

Причиной массового отравления в Буйнакске стала загрязненная питьевая вода, подаваемая с нарушениями санитарного законодательства. Об этом говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Дагестану.

«При проведении лабораторных исследований в одной пробе водопроводной воды и 12 материалах от больных выделены ДНК бактерии рода шигеллы (лат. Shigella) и кампилобактерии (лат. Campylobacter)», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре рекомендовали жителям пить исключительно кипяченую или бутилированную воду и не использовать сырую воду из-под крана для мытья овощей и фруктов.

В ведомстве уточнили, что с 11 по 13 января 71 житель Буйнакска заболел острой кишечной инфекцией, в том числе 61 ребенок до 17 лет. В больницы попали 55 человек, из них 45 детей.

«Мы сейчас организуем подвоз воды на все социальные объекты, ситуация находится лично под моим контролем. Все люди оповещены, мы нашли (источник загрязнения), проведены профилактические меры», — сказал РБК мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)