Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде

  • Автор:

Четыре спортсмена заняли второе место в эстафете 4х200 м вольным стилем, уступив только британцам. Это 19-я медаль в российской копилке на Играх-2020

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Мартин Малютин, Иван Гирев, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк (Photo by Tom Pennington/Getty Images)

Мужская сборная по плаванию — Мартин Малютин, Иван Гирев, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк — заняла второе место в эстафете 4х200 м вольным стилем на Олимпийских Играх в Токио.

Россиян обошла сборная Великобритании, бронзу взяла сборная Австралии.

Результат россиян — 7 мин. 01,81 сек. Британцы прошли дистанцию за 6 мин. 58,58 сек., австралийцы — за 7 мин. 01,84 сек.

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников заявил, что эти серебряные медали являются очень ценными для сборной. «Это было очень эмоционально, — сказал он (цитата по ТАСС). — Мы были на трибунах, а ребята — молодцы, отдали себя полностью. Эта медаль очень ценная, потому что мы обогнали американцев. Выступление выше всяких похвал, это победа».

Накануне, в одиночных соревнованиях, российские пловцы также взяли призовые места. Евгений Рылов завоевал золото в плавании на спине на дистанции 100 м, Климент Колесников пришел вторым, взяв серебро.

Эта золотая медаль стала первой для России с 1996 года. Тогда члены сборной по плаванию взяли сразу четыре медали.

Однако для женщин день накануне прошел не так удачно. Пловчиха Юлия Ефимова заняла пятое место в заплыве брассом на дистанции 100 м, Евгения Чикунова стала четвертой.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители