Последние новости

Во время инцидента на трибуне ЦС…

На фанатской трибуне стад…

Во Франции заявили об отсутствии…

Полного закрытия границ в…

Эрмитаж потребовал вернуть почти…

Администрация Эрмитажа по…

Космическая ступень, или Зачем н…

Чисто космическая констру…

Песков заявил, что упреки в адре…

Москва, 28 ноября - АиФ-М…

«
»

Россия инициировала совместную с Египтом проверку заведений общепита и отелей

  • Автор:

После недавнего отравления российских туристов в Хургаде Ростуризм провел переговоры с министром по туризму и древностям Египта Халедом Эленани, в ходе которого обсуждались вопросы обеспечения безопасности путешественников из РФ во время отдыха на египетских курортах. Об этом 2 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с последним инцидентом с массовым отравлением российских туристов я попросила египетского коллегу взять этот вопрос под личный контроль и совместно с санитарными службами Египта инициировать проверки курортных отелей и заведений общественного питания», — приводит пресс-служба слова главы ведомства Зарины Догузовой.

В свою очередь Эленани сообщил, что в настоящий момент в Египте по факту пищевого отравления туристов началась прокурорская проверка. Он также выразил личную готовность предпринимать меры, необходимые для обеспечения безопасного и комфортного пребывания россиян в Египте.

В то же время Догузова отметила, что в Египте начинается высокий туристический сезон, а зимой, по прогнозам Ростуризма, египетские курорты будут одним из самых востребованных направлений отдыха среди российских путешественников.

Безопасность наших туристов — это абсолютный приоритет. Поэтому вопросы, связанные с безопасностью, должны непременно находиться на особом контроле, заключили в Ростуризме.

Ранее, 1 октября, сообщалось, что СК возбудил дело после отравления российских туристов в отеле Египта. Как уточнялось, дело расследуется по статье «Выполнение работ, либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В тот же день стало известно, что число пострадавших в результате отравления в отеле AMC Royal Хургады выросло примерно до 200, включая россиян. Об этом сообщила «Известиям» одна из отдыхающих в этой гостинице россиянок.

До этого официально сообщалось об отравлении в отеле 47 туристов, в том числе из России. В настоящее время все госпитализированные с симптомами отравления россияне выписаны из больницы.

Также в этот день российские вирусологи рассказали, что причиной массового отравления россиян в отеле Хургады мог стать ротавирус. Кроме того, отмечалось, что заболевшие, таким образом, могут попасть в зону риска: если переболевший ротавирусом заболеет коронавирусом, могут быть серьезные негативные последствия для здоровья.

Массовое отравление российских туристов в отеле AMC Royal произошло 30 октября. На следующий день в Федерации туристических палат Египта сообщили, что число отравившихся россиян в Хургаде достигло 40 человек. Помощник министра туризма Египта Абдель Фаттах аль-Асы, в свою очередь, заявил, что отель AMC Royal закрывается на неопределенный срок. Мера продлится до тех пор, пока гостиница не будет соответствовать всем требуемым критериям работы.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители