Россияне забирают валюту с депозитов, главу Тувы уволили. Главное за день

  • Автор:

Путин отправил в отставку главу Тувы, в COVID-сертификатах россиян появятся данные загранпаспорта, россияне снимали валюту с депозитов «Сбера», зять Ельцина купил виллу на Карибах. Главные новости — в обзоре РБК

Путин отправил в отставку главу Тувы

Президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу главы Тувы Шолбана Кара-оола, который сам попросил досрочно сложить его полномочия. В соответствии с указом главы государства врио руководителя республики стал Владислав Ховалыг, который несколько лет назад был мэром Кызыла.

В 2020 году Тува заняла последнее, 85-е место в рейтинге регионов по качеству жизни, набрав лишь 17,5 балла из 100. Комментируя позицию региона в рейтинге, Шолбан Кара-оол заявил, что уровень благосостояния — «понятие интегральное».
Кара-оол подал в отставку спустя три недели после поездки президента в Туву на отдых. Вместе с министром обороны Сергеем Шойгу Путин катался там на вездеходе и гулял по тайге.

Video

В российские COVID-сертификаты внесли данные о загранпаспорте

Сертификаты о вакцинации от коронавируса на английском языке, которые можно будет получить через портал госуслуг, будут включать данные заграничного паспорта. В Минцифры говорят, что это в будущем может помочь тем гражданам, которые будут использовать сертификаты для поездок за рубеж.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)