Последние новости

Штормовое предупреждение объявил…

Синоптики прогнозируют си…

Кировских школьников наградили м…

Старшеклассники из школ и…

Дерево упало на 11-летнюю девочк…

В Ульяновске 11-летняя де…

Little Big выпустил альбом кавер…

В черно-белом ролике фрон…

Анна Седокова выпустила танцевал…

По словам создателей, эти…

GONE.Fludd выпустил новую песню

Участник рэп-объединения …

«
»

С истребителем. Задержан основатель канала NEXTA

  • Автор:

Фото: twitter.com/pr0tez

В Беларуси задержали основателя оппозиционного СМИ

Рейс Протасевича, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска из-за сигнала о минировании.

В Минске задержали Романа Протасевича, одного из основателей и бывшего главреда Telegram-канала NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским. Об этом пишет сам канал 23 мая.

Как сообщает Onliner, Протасевич был на борту самолета Ryanair, который совершил аварийную посадку в Минске из-за сообщения о минировании.

Telegram-канал Пул Первого, близкий к белорусскому президенту, пишет, что лайнер Ryanair летел по маршруту Афины-Вильнюс. Когда он пролетал над территорией Беларуси, поступила информация о минировании, утверждается в сообщении.

«Борт был почти над границей, обратились к Минску, чтобы приняли самолет. Тут же о ситуации было доложено президенту», — пишет канал. По его данным, по поручению Александра Лукашенко для сопровождения самолета в небо подняли истребитель МиГ-29.

Самолет Протасевича был ближе к Вильнюсу, чем к Минску

Как сообщает Euroradio, в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД подтвердили задержание Протасевича.

Без прессы. Атака на популярный сайт в Беларуси

В Беларуси Протасевич и другой создатель NEXTA Степан Путило внесены в список террористов. Им может грозить смертная казнь. Кроме того, на Протасевича заведено уголовное дело об организации массовых беспорядков.

NEXTA — телеграм-канал, редакция которого находится в Варшаве. Он активно освещает протесты после прошлогодних президентских выборов. Протасевич объявил об уходе из NEXTA в сентябре прошлого года.

4 мая Лукашенко подписал указ, лишающий воинских званий более 80 бывших военнослужащих и сотрудников силовых ведомств за «дискредитирующие поступки». Среди них был отец экс-редактора, подполковник запаса Дмитрий Протасевич.

Ранее сообщалось, что МВД Беларуси собирается приравнять к нацистской символике бело-красно-белый флаг, ставший одним из символов протестов против режима Лукашенко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители