Саакашвили может стать инвалидом — Тоидзе

  • Автор:

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили

Центр «Эмпатия» отправил письма в некоторые иностранные клиники с просьбой принять бывшего грузинского президента на лечение.

Врач-невролог Отар Тоидзе из медицинского центра »Эмпатия» в Грузии считает, что бывшего президента страны Михаила Саакашвили необходимо отправить на лечение в больницу, иначе его состояние ухудшится, и это приведет к плачевным последствиям. Об этом во вторник, 14 декабря, он сказал журналистам, пишет Интерфакс. 

«Сейчас у Михаила Саакашвили посттравматический стресс и энцефалопатия Вернике, которая может резко обостриться, и мы получим не здорового, а инвалида Саакашвили», — сообщил Тоидзе.

Он добавио, что медицинский центр «Эмпатия» сделал несколько запросов в зарубежные клиники о возможности лечения Саакашвили, но пока договоренности ни с одной больницей нет. 

«Клинику надо подобрать в соответствии с состоянием пациента и с его согласия. Мы направили письма в несколько зарубежных клиник, в том числе в Германию, но ответ пока запаздывает», — сказал Тоидзе.

В данное время Саакашвили находится в военном госпитале в Гори под контролем трех групп врачей — медицинского консилиума при Минюсте Грузии, консультирующих медиков при Народном защитнике Грузии и врачами из «Эмпатии».

 

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание экс-президент считает незаконным, а обвинения в его адрес — сфальсифицированными.

Ранее сообщалось, что у Саакашвили после 50-дневного голодания диагностировали синдром посттравматического стрессового расстройства.

Также стало известно, что суд над Саакашвили отсрочили почти на месяц.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители