Самоубийство главы пермского СК, когда ждать «КовиВак». Главное за день

  • Автор:

Смерть главы пермского следственного управления СК, акциз на сталь и компромисс, массовое производство вакцины «КовиВак», судьба «паровозов» «Единой России» на выборах в Думу. Основные события — в обзоре РБК

Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство

Главу следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю Сергея Сарапульцева нашли мертвым в своей квартире, сообщает издание «Новости Перми». Источники издания, а также агентств ТАСС и «РИА Новости» утверждают, что полковник юстиции покончил с собой. В СКР подтвердили, что Сарапульцев найден мертвым, ведомство ведет проверку.

Накануне Пермь посетил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. По словам официального представителя СК Светланы Петренко, Бастрыкин на совещании обсуждал расследование массового убийства в Пермском университете. Источник «Интерфакса» рассказал, что смерть Сарапульцева не связана со службой, по предварительной версии, полковник покончил с собой из-за проблем в семье.

Правительство одобрило акциз на сталь и повышение НДПИ для металлургов

Правительство введет акциз на сталь со ставкой 2,7% и изменит подход к расчету НДПИ на железную руду, коксующийся уголь и удобрения, сообщил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин по итогам совещания у премьер-министра Михаила Мишустина с бизнесменами. Вопрос о дифференциации налога на прибыль в зависимости от инвестиций и дивидендов, по его словам, правительство решило отложить как минимум до 2023 года.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители