Последние новости

Сбербанк и «Ростелеком» создадут СП для развития биометрической системы

  • Автор:

Стороны уже в ближайшее время могут объявить о совместной работе по развитию Единой биометрической системы, выяснил РБК. Объединение должно помочь росту числа пользователей системы

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Сбербанк и «Ростелеком» ведут переговоры о создании совместного предприятия для развития Единой биометрической системы (ЕБС). Об этом РБК рассказали три источника на телекоммуникационном рынке. По словам двух из них, переговоры находятся в продвинутой стадии, а СП — «Цифровые технологии идентификации» — будет создано в ближайшее время. Еще один источник на финансовом рынке добавил, что структура управления ЕБС еще обсуждается и точных решений о конфигурации сотрудничества пока нет. О партнерстве стороны могут объявить в ближайшие дни, уточнил еще один источник РБК, близкий к одной из компаний.

В «Ростелекоме» и Сбербанке отказались от комментариев.

Как создавалась ЕБС

ЕБС была запущена Банком России и «Ростелекомом» 1 июля 2018 года для удаленного получения финансовых и иных услуг. Чтобы воспользоваться системой, пользователь должен сдать образцы биометрии (слепки лица и голоса) в отделении банка и быть зарегистрирован на портале «Госуслуг». ЦБ на законодательном уровне обязал банки принимать биометрические данные в своих отделениях в середине 2018 года. Изначально кредитные организации должны были внедрить такую функцию в 100% отделений к концу 2019 года, но в начале 2021 года ЦБ предложил сократить объем требований до 80% отделений, обслуживающих физлиц в населенных пунктах, размером более 1 тыс. человек.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)