Сектор Газа возобновил обстрел Тель-Авива

  • Автор:

Фото: Twitter

Железный купол Израиля перехватывает ракеты противника

Палестинцы произвели еще более крупную атаку на израильскую столицу в ответ на разрушенные высотки в Газе.

В ответ на обстрел израильской армией высотных домов в секторе Газа палестинцы в ночь на среду, 12 мая, запустили в сторону столицы еврейского государства Тель-Авива и других городов около 350 ракет, информирует газета The Times of Israel.

Отмечается, что кроме столицы, под обстрел попали также ее пригород и город Беэр-Шева на юге Израиля, на который пришлось около 100 ракет.

По словам очевидцев, с вечера вторника сирены тревоги в Тель-Авиве срабатывали не менее девяти раз. В это время жители города прятались в бомбоубежищах либо, если в мнооквартирных домах такого нет, под лестничными пролетами.

Как сообщается, один человек погиб в результате попадания ракеты в дом в городе Лод, который находится в 20 километрах от Тель-Авива.

По информации палестинского портала Dunya Al Watan, Израиль разрушил восьмиэтажное здание Эль-Джаухара в центре Газы, в котором находились офисы местных средств массовой информации и жилые квартиры. Однако обошлось без жертв, поскольку из здания ранее всех эвакуировали.

Израильские военные продолжили наносить ответные удары по ключевым военным объектам боевиков в секторе Газа.

Напомним, это вторая с вечера крупная атака сектора Газа, направленная на израильскую столицу. В результате первой был сожжен дотла рейсовый автобус и возник пожар на нефтянойскважине в Ашкелоне.

Пригород Тель-Авива охватили беспорядки

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители