Шохин поспорил с главой Росприроднадзора об экологических отчетах

  • Автор:

Компании по-разному понимают отчетность по ESG, в России нет общепринятого стандарта, отметил глава РСПП. Ранее Светлана Радионова назвала фейками половину экологических отчетов компаний

Александр Шохин

(Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин не согласился с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой, назвавшей фейком экологические отчеты компаний.

«Она [глава Росприроднадзора] не права в том, что это фейки. Многие компании по-разному понимают отчетность по ESG (нефинансовая отчетность об экологической ответственности компаний. — РБК)», — заявил Шохин РБК на Восточном экономическом форуме.

Глава РСПП отметил, что большинство компаний ведут нефинансовую отчетность, куда входят экология, здоровье на рабочем месте и другие показатели. «В связи с модой на ESG они стали переименовывать свои нефинансовые социальные отчеты в отчеты по ESG», — заявил он. Шохин указал, что в России нет общепринятых стандартов ESG, а есть множество рейтингов и стандартов. Поэтому, считает он, нужно не обвинять компании, а обратиться к Центробанку и соответствующим ведомствам с тем, чтобы они сформировали стандарт, который отвечает требованиям ESG.

Многие западные компании тоже сталкиваются с критикой в свой адрес, сдавая отчеты по ESG, тоже сталкиваются с критикой в свой адрес, заявил Шохин. «Считается, что если вы используете термин ESG, то должны раскрыть перечень стандартов и методик, на основе которых эта отчетность сделана. То есть вместе нужно работать над тем, чтобы сформировать эти стандарты, научиться их оценивать и ориентировать компании на их соблюдение, стимулируя в том числе. Например есть антикоррупционная политика компании, и если в такой компании происходит коррупционных случай, то ее не штрафуют, а предупреждают», — указал глава РСПП.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители