Шпионаж в Италии за €5 тыс., переезд порта Петербурга. Главное за день

  • Автор:

В Италии выявили «российского шпиона», голодовка Навального, спор из-за неудаляемых приложений «Яндекса», будут ли переносить порт Санкт-Петербурга, Хорватия открывает въезд для привитых — главные новости в обзоре РБК

Шпионский скандал в Италии

В Риме итальянская контрразведка задержала высокопоставленного офицера флота. Его обвиняют в передаче секретных сведений сотруднику аппарата российского военного атташе. По версии СМИ, итальянец передавал данные пакетами документов, за каждый из них он получал по €5 тыс. Из-за инцидента МИД Италии вызвал российского посла.

Задержание произошло при «обмене документами». Как пишет La Repubblica, итальянский офицер пошел на сотрудничество и согласился предоставить секретные сведения в обмен на деньги, «вероятно, столкнувшись с серьезными семейными проблемами». В частности, России он передавал данные о военных телекоммуникационных системах Италии.
La Repubblica назвала этот шпионский скандал крупнейшим со времен холодной войны. После скандала власти Италии объявили персонами нон грата двух сотрудников аппарата военного атташе. «Мы в любом случае надеемся на то, что весьма позитивный и конструктивный характер российско-итальянских отношений получит свое продолжение и будет сохранен», — прокомментировал случившееся пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)