СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве

  • Автор:

СК завел дела по статье о применении насилия к представителю власти. По версии следствия, демонстранты нанесли телесные повреждения трем сотрудникам правоохранительных органов, еще одного после требования остановиться сбила машина

Фото: Максим Шеметов / Reuters

Следствие возбудило четыре уголовных дела по статье о применении насилия к представителю власти, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 23 января «агрессивно настроенные граждане, участвовавшие в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, причинили находящимся при исполнении своих должностных обязанностей двум сотрудникам Росгвардии и сотруднику полиции различные телесные повреждения, одному из них распылив в лицо газовый баллончик».

Еще один инцидент произошел в Пресненском районе на северо-западе Москвы. Там мужчина «в ответ на законные требования» полицейского остановить автомобиль сбил его, сообщил СК.

Против этих участников акций заведены уголовные дела по ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по этой статье составляет десять лет лишения свободы.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)