Последние новости

Штормовое предупреждение объявил…

Синоптики прогнозируют си…

Кировских школьников наградили м…

Старшеклассники из школ и…

Дерево упало на 11-летнюю девочк…

В Ульяновске 11-летняя де…

Little Big выпустил альбом кавер…

В черно-белом ролике фрон…

Анна Седокова выпустила танцевал…

По словам создателей, эти…

GONE.Fludd выпустил новую песню

Участник рэп-объединения …

«
»

Сколько россиян вакцинировалось, заговор в Иордании. Главное за выходные

  • Автор:

В России 3,2% населения уже получили по две дозы вакцины от коронавируса, привившийся «Спутником V» президент Аргентины заболел COVID-19, в Иордании схватили заговорщиков. Главные новости за выходные — в подборке РБК

Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли чуть более 3% населения России

Две дозы вакцины от коронавируса получили 4,72 млн россиян, или 3,23% населения страны, подсчитал РБК. Одну прививку сделали 6,93 млн человек (4,74% населения), за последний месяц это число выросло на 2,2 млн. Больше всего полностью вакцинированных граждан на Чукотке (7,27%), в Москве (6,32%), Ненецком АО (6,04%) и Сахалинской области (5,91%).

В отстающих по темпам вакцинации по-прежнему регионы Северного Кавказа. В Ингушетии хотя бы одну дозу получили 3% населения республики, в Северной Осетии — 2,63%, в Карачаево-Черкесии — 2,56%, в Чечне — 1,94%, в Кабардино-Балкарии — 1,93%. Наряду с кавказскими регионами менее 3% (2,95%) жителей получили вакцину в Удмуртии. Дагестан стал единственным регионом России, где хотя бы одну дозу получили менее 1% населения.
Вице-премьер Татьяна Голикова в воскресенье заявила, что число желающих вакцинироваться в стране «резко увеличилось». Также она рекомендовала привиться перед началом теплого сезона.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители