Словакия вернет «Спутник V», Путин и Меркель о Донбассе. Главное за день

  • Автор:

РФПИ потребовал от Словакии вернуть «Спутник V», Путин и Меркель обсудили обострение ситуации в Донбассе, старейший губернатор ушел в отставку, в ЦБ определились с запуском цифрового рубля. Главные новости — в обзоре РБК

Путин и Меркель — о Донбассе

Россия и Германия опубликовали отличающиеся друг от друга версии переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель по Донбассу. В российской версии указывается, что стороны выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности на юго-востоке Украины. В немецкой версии содержится призыв к Москве отказаться от наращивания военного присутствия возле украинской границы.

Москва и Киев в четверг по-разному реагировали на обострение ситуации в Донбассе. Так, замглавы администрации президента России Дмитрий Козак предупредил, что возобновление Украиной военных действий станет для нее «началом конца» и «выстрелом в висок».
Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, съездил на линию противостояния и поблагодарил находящихся там военных за то, что они «сохраняют спокойствие людей».

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)