СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ

  • Автор:


Им могут обложить крупные компании, которые используют данные россиян при формировании рекламной политики, например, для показа контекстной рекламы. Средства от нового налога планируется направить на поддержку ИТ-отрасли

В правительстве обсуждают введение нового налога для глобальных ИТ-компаний, такой вопрос поднимался на совещании вице-премьера Дмитрия Чернышенко и компаний отрасли, сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников встречи.

Налог предполагается взимать с тех компаний, которые используют данные россиян при формировании рекламной политики на территории России, например, при анализе поведения пользователя для показа ему контекстной рекламы. Кодовое название предполагаемого сбора — «цифровой налог», уточнил собеседник издания.

Средства планируется направлять на поддержку ИТ-отрасли. Решение по новому налогу может быть принято до середины года.

На совещании с вице-премьером присутствовали представители «1С», Mail.ru, «Яндекса», Альфа-банка, фонда Almaz Capital Partners, отраслевых ассоциаций.

Помимо нового налога, участники совещания обсуждали возможность перераспределения средств с уже действующего налога на добавленную стоимость для иностранных организаций на оказание электронных услуг.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)