Собянин назвал работу без локдауна главной мерой поддержки в пандемию

  • Автор:

Сергей Собянин

(Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Власти Москвы до последнего воздерживаются от введения жестких ограничений на работу бизнеса, которые привели бы к спаду пандемии, но имели бы разрушительные последствия для экономики, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Мосгордумы.

«Главной мерой поддержки [предпринимательства] все-таки являются не бюджетные вливания и льготы, а возможность работать без карантинных ограничений и масштабных локдаунов. Мы так и стараемся делать. Можно было бы закрыть всю деятельность в городе, и эпидемия резко, наверное, пошла бы на спад. Но какова была бы цена — миллионы безработных, обнищание людей и разорение предприятий. Поэтому мы воздерживаемся от таких радикальных мер, как говорится, до последнего», — отметил Собянин (цитата по «РИА Новости»). При этом мэр подчеркнул, что власти одновременно максимально мобилизуют всю систему здравоохранения.

Из-за пандемии потери доходов столичного бюджета превысят 600 млрд руб., заявил мэр. Из этой суммы около 300 млрд составят выпадающие доходы, и еще 300 млрд — незапланированные расходы на борьбу с пандемией. При этом, отметил Собянин, город выполняет социальные обязательства, а инвестиции в основной капитал в этом году выросли на 2% (более 3 трлн руб.).

По словам мэра, в ближайшие месяцы в столице сохранятся ограничения, правда, они будут «относительно мягкими». Что касается бизнеса, то меры поддержки будут продлеваться или дополняться в зависимости от мониторинга ситуации в пострадавших отраслях, отметил он.

Собянин выразил уверенность в том, что в 2021 году экономика столицы начнет возвращаться к устойчивому росту.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)