Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19

  • Автор:

Определенные категории граждан должны будут пройти обязательную вакцинацию в Магаданской области. Власти региона обязали сделать укол не менее 60% госслужащих и работникам ряда сфер

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Власти Магаданской области приняли решение ввести обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее постановление, которое опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора, подписала главный санитарный врач области Светлана Корсунская.

В документе говорится, что вакцинацию должны пройти работники сфер здравоохранения, образования, соцзащиты, услуг, транспорта, торговли и общепита. Кроме того, от коронавируса должны быть привиты сотрудники культурных учреждений, детских центров, лагерей, экипажи рыбопромысловых судов, работники береговых рыбоперерабатывающих предприятий и госслужащие.

В постановлении отмечается, что обязательную вакцинацию должны пройти не менее 60% сотрудников вышеуказанных сфер и предприятий. Первый компонент они должны получить до 20 августа, второй — до 15 сентября. От обязательной вакцинации будут освобождаться те жители региона, у которых имеются противопоказания к прививке.

Магаданская область стала сороковым по счету российским регионом, где была объявлена обязательная вакцинация от коронавируса. Как отмечается в постановлении, на протяжении последних семи недель в регионе отмечается рост заболеваемости коронавирусом, составляющий в разные недели от 15% до 59%. Значительное число заболевших — люди трудоспособного возраста.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители