Совладелец «Эколайна» назвал условие для бесплатного вывоза мусора

  • Автор:

Совладелец одного из крупнейших мусорных операторов Москвы и Подмосковья Евгений Михайлов рассказал, при каких условиях компания согласится вывозить бесплатно раздельно собранные отходы. Такие отходы собираются в баки синего цвета

Евгений Михайлов

(Фото: Стоян Васев для РБК)

Группа «Эколайн» согласится вывозить бесплатно раздельно собранные отходы, если управляющие компании многоквартирных домов будут гарантировать, что в мусорных баках находится только вторсырье. Об этом в интервью РБК заявил совладелец и председатель совета директоров «Эколайна» Евгений Михайлов.

«Если управляющая компания любого многоквартирного дома возьмет на себя обязательство, что в синем баке будут только раздельно собранные вторичные материалы и нам останется их только досортировать, то, конечно, мы согласимся возить этот объем бесплатно», — сказал он.

Но бизнесмен предупредил, что если в этот контейнер попадут смешанные отходы, то за них нужно будет платить повышенную стоимость. «Но пока ни одна управляющая компания даже близко не готова брать на себя такие обязательства. Для этого нужно платить зарплату отдельному человеку, который будет контролировать, чтобы в этот бак не бросали ничего лишнего, и т.д.», — добавил Михайлов.

Группа «Эколайн» работает в четырех округах Москвы (ЦАО, САО, ЗАО и ЮЗАО) и двух районах Подмосковья (Алексинском и Воскресенском кластерах) и обслуживает около 5,5 млн жителей. По собственным данным, она вывозит 20% бытовых отходов в Москве и 17% — в области.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители