Специалисты рассказали об уготованных «киноэкипажу» трудностях на МКС

  • Автор:

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились на Международную космическую станцию (МКС) для съемок первого в истории художественного фильма в космосе во вторник, 5 октября. Стыковка прошла не без происшествий, но всё закончилось благополучно. Впереди «киноэкипаж» может ждать космическая болезнь (как морская болезнь — ее космический аналог), рассказали в центре подготовки космонавтов «Известиям».

Взлет с Байконура корабля «Союз МС-19» произошел в 11:55 в штатном режиме. Специалисты NASA назвали запуск безупречным. Корабль не смог пристыковаться к станции в автоматическом режиме, но это исправили вручную.

У Пересильд и Шипенко были четыре месяца на подготовку, а теперь всего 12 дней на создание первого в истории игрового фильма в космосе. Успех миссии зависит больше от того, как себя будут чувствовать непрофессиональные космонавты.

За месяцы подготовки «киноэкипаж» прошел все необходимые проверки, в том числе испытания на комплексе вестибулярных исследований. Также актриса и режиссер прошли дополнительный курс вестибулярных тренировок на заключительном этапе подготовки экипажа на комплексе Байконур. Если они всё-таки столкнуться с осложнениями, то смогут воспользоваться специальной медицинской укладкой для профилактики космической болезни движения.

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Небесное дело: как пройдут съемки первого фильма на МКС»

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители