Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии

  • Автор:

С начала военной операции России в Сирии погибли не менее 120 человек. Минобороны и региональные власти при этом не всегда называли имена убитых

Российские военные в Сирии

(Фото: ТАСС)

18 августа 2020 года. При возвращении российской колонны из Дейр-эз-Зора в 15 км от города на пути ее движения сработало самодельное взрывное устройство. В Минобороны подтвердили, что в результате нападения погиб генерал-майор Вячеслав Гладких, находившийся в Сирии в качестве военного советника. Пострадавший при взрыве сержант Михаил Мильшин позже скончался в госпитале имени Бурденко.


11 марта 2020 года на горном участке трассы Аль-Кадмус — Банияс грузовой автомобиль с российской базы Хмеймим съехал с дороги и врезался в придорожную постройку. В результате аварии погиб российский контрактник.


1 февраля 2020 года при выполнении задания в Сирии погибли четверо сотрудников Центра спецназа ФСБ: капитан Дмитрий Минов, лейтенант Всеволод Трофимов, майор Руслан Гимадиев, майор Булат Ахматьянов. Информацию об их гибели подтвердило полпредство Татарстана в Москве.


В 2020 году в Сирии погиб сотрудник Центра специального назначения ФСБ подполковник Антон Копейкин. Обстоятельства и дата его смерти не назывались. В честь Копейкина решили назвать одну из школ в Белгородской области.


В сентябре 2019 года стало известно, что три человека (старший лейтенант Кирилл Никонов, капитан Дмитрий Сысков и майор Роман Мицык) во время разведки подорвались на мине. Минобороны России утверждало, что российских солдат в этом районе не было.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)