Последние новости

Штормовое предупреждение объявил…

Синоптики прогнозируют си…

Кировских школьников наградили м…

Старшеклассники из школ и…

Дерево упало на 11-летнюю девочк…

В Ульяновске 11-летняя де…

Little Big выпустил альбом кавер…

В черно-белом ролике фрон…

Анна Седокова выпустила танцевал…

По словам создателей, эти…

GONE.Fludd выпустил новую песню

Участник рэп-объединения …

«
»

Спор властей и металлургов, больше детей в Китае. Главное за день

  • Автор:

Власти взялись за «нахлобучивших» государство металлургов, в Китае разрешили заводить третьего ребенка, логотип «Ленты» стал диджитал-френдли. Основные события дня — в обзоре РБК

Белоусов и «нахлобучивающие» металлурги

Металлургические компании в разы увеличили доходы во время пандемии, «нахлобучив» государство на 100 млрд руб., в том числе за счет роста цен на внутреннем рынке, заявил в интервью РБК первый вице-премьер Андрей Белоусов. По его мнению, сверхприбыль, полученная металлургами за счет государственных капитальных вложений и гособоронзаказа, должна вернуться в бюджет в виде налогов.

Игроков металлургической отрасли пригласили на совещание к министру промышленности Денису Мантурову. Оно состоится 1 июня, рассказали источники РБК.
Владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин назвал заявление первого вице-премьера «неизгладимым синдромом Госплана». Он отметил, что отрасль вдвое увеличила налоговые отчисления и сумма уплаченных в федеральный и региональные бюджеты налогов «уже превышает величину притязаний». Кроме того, металлургические компании значительно увеличили инвестиции. Как сообщила ассоциация «Русская сталь», в 2021 году они собираются вложить 300 млрд руб. «с приоритетом на экологические проекты».

Китайцам разрешили третьего ребенка

Политика «одна семья — два ребенка» в Китае отменяется. Политбюро ЦК КПК решило, что супружеским парам теперь можно заводить трех детей.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители