Стена между Россией и Украиной, новые правила на Кубани. Главное за день

  • Автор:

Путин обосновал в статье историческое единство народов России и Украины, Евросоюз объявил о спецоперации на границе с Белоруссией, власти Кубани ужесточили карантинные правила для туристов. Основные события — в обзоре РБК

Путин написал статью «Об историческом единстве России и Украины»

Обещанная на прямой линии статья Владимира Путина о единстве украинского и русского народов опубликована на сайте Кремля. Там же есть перевод этой статьи на украинский язык.

Историческая часть статьи заканчивается выводом о том, что «современная Украина — целиком и полностью детище советской эпохи». Сейчас страны Запада и националистические силы на Украине делают из нее «анти-Россию», однако Москва с этим никогда не смирится, говорится в статье.
Следование в фарватере стран Запада и игнорирование собственных национальных интересов сделали Украину беднейшей страной Европы, а истинный суверенитет она может получить только в партнерстве с Россией, отметил президент. При этом он заверил, что Россия никогда не будет «анти-Украиной». Главный вывод статьи — подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией. «Вместе мы всегда были и будем много­кратно сильнее и успешнее. Ведь мы — один народ», — написал Путин.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители