Последние новости

Стрельба в школе, Медведчука обвинили в госизмене. Главное за день

  • Автор:

Стрельба в казанской школе, Медведчука подозревают в госизмене, налоговое соглашение с Нидерландами на грани разрыва, Украина вновь заявила о российских войсках на границе — главные новости в обзоре РБК

Расстрел школьников в Казани

Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев, вооруженный гладкоствольным ружьем, вошел в школу № 175, из которой выпустился четыре года назад. Он начал стрелять по школьникам и сотрудникам учебного заведения. Погибли девять человек, в том числе семеро детей, ранены 18. Нападавший сдался силовикам.

В характеристике, которую стрелку дали в колледже, где он учился, говорится, что за время учебы он «показал себя тихим, спокойным, опрятным и неконфликтным», не имел вредных привычек. Галявиев учился на четвертом курсе, он изучал программирование. 26 апреля Галявиев был отчислен из колледжа, 28 апреля он получил разрешение на хранение гладкоствольного ружья Hatsan escort PS.

О нападении на школу Галявиев сообщил в Telegram-канале «Бог», который был создан 4 мая. На видеозаписи допроса Галявиев кричит, что ненавидит всех. Он также заявляет, что «осознал себя богом», а летом в нем «начал пробуждаться монстр».

Прокуратура начала проверку законности выдачи лицензии Галявиеву. Президент России Владимир Путин поручил срочно проработать вопрос ужесточения правил оборота оружия. А омбудсмен Татьяна Москалькова предложила повысить возраст, с которого разрешено владение оружием, до 21 года, не считая отслуживших в армии.

О том, как характеризуют Галявиева знакомые и как он пришел к решению совершить атаку, — в материале РБК.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители