Суд дал Соболь полтора года ограничения свободы по «санитарному делу»

  • Автор:

Соболь вменяли нарушение эпидемиологических норм в связи с протестами в январе

Любовь Соболь

(Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС)

Преображенский суд Москвы вынес приговор бывшему юристу Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом, экстремистской организацией и запрещен в России) Любови Соболь. Судья Вероника Сиратегян назначила ей наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы, сообщили РБК в суде. Соболь запрещено покидать жилище с 22:00 до 6:00, принимать участие в массовых акциях, выезжать за пределы Москвы и области, сообщили РБК в суде.

Гособвинитель запрашивал для Соболь такую же форму наказания сроком на два года.

Ей, как и еще восьми фигурантам дела, вменяется подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 236 УК) в связи с январскими акциями протеста в поддержку Алексея Навального. Соболь стала первой из оппозиционеров, кому суд вынес приговор. 

Наряду с Соболь по делу проходят брат оппозиционера Олег Навальный, соратники главы ФБК Кира Ярмыш, Николай Ляскин, Анастасия Васильева и Олег Степанов, муниципальный депутат района Северное Измайлово Дмитрий Барановский, мундеп Басманного района Люся Штейн, а также участница группы Pussy Riot Мария Алехина. Ранее среди обвиняемых также был мундеп района Зюзино Константин Янкаускас, но в отношении него ГСУ СКР по Москве прекратило дело; следствие отказалось от версии, что в его твите «Один за всех и все за одного!» содержалось подстрекательство к участию в несогласованных акциях. Вскоре после домашнего ареста у Янкаускаса скончался отец.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители