Последние новости

«Манк» Дэвида Финчера будет выгл…

По словам Финчера, готова…

Адам Сэндлер сыграет в космическ…

Адам Сэндлер исполнит рол…

Оскар Айзек станет Лунным рыцаре…

Сообщается, что Оскар Айз…

Конте: Удача отвернулась от нас …

Наставник итальянцев оста…

Каштру: Мы не смогли добиться на…

Наставник "горняков" оцен…

«
»

Суд в Норильске отпустил двух фигурантов дела о разливе топлива

  • Автор:

Городской суд Норильска посчитал, что оснований для нового продления срока содержания Павла Смирнова и Алексея Степанова под стражей нет

Ликвидация последствий аварии на Норильской ТЭЦ-3

(Фото: nornickel.ru)

Городской суд Норильска принял решение выпустить из-под ареста двух фигурантов дела о разливе топлива на местной ТЭЦ. Решение об отказе продлить срок содержания под стражей директора норильской ТЭЦ-3 Павла Смирнова и главного инженера той же ТЭЦ Алексея Степанова суд принял в понедельник, 21 сентября.

«Суд посчитал, что оснований для продления стражи фигурантам дела нет, и отказал следствию в удовлетворении ходатайства», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Красноярского краевого суда.

В пресс-службе суда на запрос РБК о том, когда Смирнов и Степанов могут выйти на свободу, сказали, что «это уже вопрос не к суду». «Их могут отпустить и завтра, и даже послезавтра», — сказала РБК официальный представитель Красноярского краевого суда Оксана Веселова.

О взятии Смирнова и Степанова под стражу было объявлено 11 июля. В конце июля срок содержания под стражей для обоих был продлен до 30 сентября.

Смирнову — так же как и Степанову — предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»). По этой статье обоим грозит до пяти лет лишения свободы.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)